Contact

Nous sommes heureux d'aider!

Nous sommes une société de conseil innovante et spécialisée dans le domaine de la logistique avec des bureaux à Walldorf et à Hambourg

en savoir plus

Déclaration de confidentialité

1. la protection des données en un coup d'œil

Renseignements d'ordre général

Les informations suivantes donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site internet. Les renseignements personnels sont toutes les informations qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données ci-dessous.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez leurs coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées en nous les communiquant. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de l'appel de page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

A quoi servent vos données?

Une partie des données est collectée pour s'assurer que le site Web est exempt d'erreurs. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement de vos utilisateurs.

Quels sont vos droits sur vos données?

Vous avez le droit à tout moment et gratuitement d'obtenir des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander que ces données soient corrigées, bloquées ou effacées. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données. En outre, vous avez le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance responsable.

En outre, vous avez le droit, dans certaines circonstances, d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la déclaration de protection des données sous "Droit à la limitation du traitement".

Outils d'analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de confidentialité suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.

2 Renseignements généraux et renseignements obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

Si vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles seront collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous recueillons et comment nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Référence du bureau responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

logventus GmbH

Altrottstr. 31

D-69190 Walldorf, Allemagne

Téléphone : +49 6227.73 26 20

Courriel : info@logventus-walldorf.com

L'organe responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Délégué légal à la protection des données

Nous avons nommé un responsable de la protection des données pour notre entreprise.

logventus GmbH

Altrottstr. 31

D-69190 Walldorf, Allemagne

Téléphone : +49 6227.73 26 20

Courriel : info@logventus-walldorf.com

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour cela, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit d'opposition contre la collecte de données dans des cas particuliers et contre la publicité directe (art. 21 DSGVO)

Si le traitement des données est effectué sur la base de l'article 6 paragraphe 1 alinéa e ou f de la DSGVO, vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons découlant de votre situation particulière ; ceci vaut également pour le profilage sur la base de ces dispositions. La base juridique sur laquelle un traitement est basé se trouve dans cette déclaration de protection des données. En cas d'opposition de votre part, nous ne traiterons plus vos données personnelles concernées, sauf si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux (opposition selon l'article 21, paragraphe 1, DSGVO).

Si vos données personnelles sont traitées à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité directe ; ceci vaut également pour le profilage dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront plus utilisées à des fins de marketing direct (objection selon l'article 21 paragraphe 2, DSGVO).

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas d'infraction à la DSGVO, les personnes concernées ont le droit de saisir une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou de leur lieu de présomption d'infraction. Le droit de recours est sans préjudice des autres recours administratifs ou judiciaires.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de demander que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas sur la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, verrouillage, suppression et correction

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour cette question et d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

- Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles stockées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de l'examen, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.

- Si le traitement de vos données personnelles a eu lieu de manière illicite, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.

- Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir vos droits, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles plutôt que leur suppression.

- Si vous avez fait opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1 de la DSGVO, un équilibre doit être trouvé entre vos intérêts et les nôtres. Tant qu'il n'est pas encore clair quels intérêts prédominent, vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données personnelles soit limité.

Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, ces données ne peuvent être traitées - en dehors de leur stockage - qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits ou pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important pour l'Union européenne ou un État membre.

3. la collecte de données sur notre site Web



Cookies



Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, accepter les cookies dans certains cas ou les exclure de manière générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

Les cookies nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous avez demandées (par ex. fonction panier) sont enregistrés sur la base de l'article 6 paragraphe1 alinéa f de la DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt justifié à ce que les cookies soient stockés pour que la prestation de ses services soit techniquement sans erreur et optimisée. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies pour analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.


Fichiers Log du serveur

Le fournisseur des pages internet collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers log du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci le sont :

- Type de navigateur et version du navigateur

- système d'exploitation utilisé

- URL de référence

- Nom d'hôte de l'ordinateur accédant

- Heure de la requête du serveur

- adresse IP

Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données.

Ces données sont collectées sur la base de l'article 6 paragraphe 1 alinéa f de la DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt justifié à ce que la présentation et l'optimisation de son site Web soient techniquement exemptes d'erreurs - à cette fin, les fichiers log du serveur doivent être enregistrés.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements via le formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous nous avez fournies, seront conservées par nos soins pour le traitement de votre demande et en cas de questions complémentaires. Ces données ne seront pas transmises sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s'effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement (article 6 paragraphe 1 alinéa a de la DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour cela, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent en notre possession jusqu'à ce que vous demandiez leur suppression, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus (par exemple, après que votre demande a été traitée). Les dispositions légales impératives - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.



4. outils d'analyse et publicité

Matomo (anciennement Piwik)

Ce site utilise le service d'analyse web open source Matomo. Matomo utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site. A cet effet, les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de ce site sont stockées sur notre serveur. L'adresse IP est rendue anonyme avant d'être enregistrée.

Les cookies Matomo restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez.

Le stockage des cookies Matomo et l'utilisation de cet outil d'analyse sont basés sur l'article 6 paragraphe 1 alinéa f de la DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt justifié à l'analyse anonyme du comportement de l'utilisateur afin d'optimiser à la fois son site web et sa publicité.

Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de ce site ne sont pas transmises à des tiers. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le stockage et l'utilisation de vos données, vous pouvez désactiver le stockage et l'utilisation ici. Dans ce cas, un cookie d'exclusion sera stocké dans votre navigateur pour empêcher Matomo de stocker des données d'utilisation. Si vous supprimez vos cookies, le cookie Matomo Opt-Out sera également supprimé. L'opt-out doit être réactivé lorsque vous visitez à nouveau notre site.



5. plugins et outils

YouTube avec protection renforcée des données

Notre site Web utilise des plugins provenant du site Web YouTube. Le site est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Nous utilisons YouTube en mode de confidentialité avancée. Selon YouTube, ce mode signifie que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site Web avant de visionner la vidéo. Toutefois, le mode de confidentialité amélioré de YouTube n'exclut pas nécessairement le partage d'informations avec les partenaires de YouTube. YouTube se connecte au réseau Google DoubleClick, que vous regardiez ou non une vidéo.

Lorsque vous lancez une vidéo YouTube sur notre site, elle se connecte aux serveurs de YouTube. Cela indiquera au serveur YouTube quelles pages de notre site vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous pouvez autoriser YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube peut également stocker divers cookies sur votre appareil après avoir démarré une vidéo. YouTube peut utiliser ces cookies pour obtenir des informations sur les visiteurs de notre site Web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir la fraude. Les cookies restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez.

Si nécessaire, après le démarrage d'une vidéo YouTube, d'autres traitements de données sur lesquels nous n'avons aucun contrôle peuvent être déclenchés.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos services en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6 paragraphe 1 alinéa f de la DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur YouTube dans sa déclaration de protection des données à l'adresse suivante :

https://policies.google.com/privacy?hl=fr.


Polices Web Google

Cette page utilise les polices Web fournies par Google pour l'affichage uniforme des polices. Les polices Google sont installées localement. Il n'y a pas de connexion aux serveurs Google.





Règlement des différents

La Commission européenne propose une plate-forme de résolution des litiges en ligne : https://ec.europa.eu/consumers/odr.

Vous trouverez notre adresse e-mail dans les mentions légales ci-dessus.

Nous ne sommes pas disposés ou obligés de participer à une procédure de règlement des différends devant un organisme de recours des consommateurs.

Responsabilité des contenus

Le contenu de nos pages a été créé avec le plus grand soin. Pour l'exactitude, l'exhaustivité et l'actualité des contenus, nous ne pouvons toutefois assumer aucune garantie. En tant que prestataire de services, nous sommes responsables selon § 7 Abs.1 TMG de nos propres contenus sur ces pages conformément aux lois générales. Conformément aux §§ 8 à 10 TMG, nous ne sommes pas tenus, en tant que prestataire de services, de surveiller les informations transmises ou enregistrées par des tiers ou d'enquêter sur les circonstances qui indiquent une activité illégale. Les obligations de supprimer ou de bloquer l'utilisation des informations conformément aux lois générales n'en sont pas affectées. Toutefois, la responsabilité à cet égard n'est possible qu'à partir du moment où l'on a connaissance d'une violation concrète de la loi. Dès que nous aurons connaissance de telles infractions, nous supprimerons immédiatement le contenu.

Responsabilité pour les liens

Notre offre contient des liens vers des sites Web externes de tiers sur les contenus desquels nous n'avons aucune influence. C'est pourquoi nous déclinons toute responsabilité pour ces contenus externes. Le fournisseur ou l'exploitant respectif des pages est toujours responsable du contenu des pages liées. Au moment de l'établissement du lien, les pages liées ont été contrôlées quant à d'éventuelles violations de la loi. Les contenus illégaux n'étaient pas reconnaissables au moment de la création des liens. Un contrôle permanent du contenu des pages liées n'est pas raisonnable sans preuve concrète d'une infraction. Dès que nous aurons connaissance d'une violation de la loi, nous supprimerons immédiatement ces liens.

Les droits d'auteur

Le contenu et les œuvres de ces pages créées par les exploitants du site sont soumis au droit d'auteur allemand. La reproduction, le traitement, la distribution et toute forme de commercialisation de ce matériel en dehors du champ d'application de la loi sur le droit d'auteur nécessitent l'autorisation écrite préalable de son auteur ou créateur respectif. Le téléchargement et la copie de ces pages ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial. Dans la mesure où le contenu de ce site n'a pas été créé par l'exploitant, les droits d'auteur de tiers sont respectés. En particulier, les contenus de tiers sont marqués comme tels. Si vous avez néanmoins connaissance d'une violation du droit d'auteur, veuillez nous en informer. Dès que nous aurons connaissance d'une infraction, nous supprimerons immédiatement ces contenus.

Obligation d'informer conformément à la Loi sur le règlement des différends en matière de consommation (LRCCB) :

Nous ne sommes pas obligés ou prêts à participer à une procédure de règlement des différends devant un conseil d'arbitrage des consommateurs.

Information des consommateurs sur les modes alternatifs de résolution des litiges conformément au Règlement (UE) n° 524/2013 :

La plate-forme Internet de l'Union européenne pour le règlement en ligne des litiges (dite "plate-forme OS") destinée aux consommateurs peut être consultée à l'adresse suivante :

ec.europa.eu/consumers/odr/.

Sources : Clause de non-responsabilité eRecht24